Bäckerei & Konditorei Boldt KG
Startseite
Filialen
Über uns
Jobs
Kontakt
Impressum
UNSER SORTIMENT
 Brötchen &  Kleingebäck
 Brot
 Kuchen
 Fein & Siedegebäck
 Snacks
 Heiße & Kalte Getränke
TORTEN
 Hochzeitstorten
 Fototorten
 Weitere Torten
SERVICE
 Mittagstisch
 Angebot der Woche
 Vorbestellung
 Lieferung
 Sonderwünsche

Über 100 Jahre
Backtradition eines Familienunternehmens.
Im Oktober 1899 eröffnete Friedich Boldt in Gallin eine kleine Dorfbäckerei
mit Brot- und Feinbackwarenverkauf. Seitdem ist die Bäckerei im Familienbesitz.

Sie überstand die schweren Jahre des Ersten und Zweiten Weltkrieges sowie der Inflation und der Nachkriegszeit. Doch aus der kleinen Backstube von damals ist längst ein gesundes
mittelständiges Unternehmen geworden, in dem heute 140 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter tätig sind und unermüdlich dafür sorgen, dass die Menschen in 3 Bundesländern täglich mit frischem Brot
sowie Brötchen und Feinbackwaren versorgt werden.







1899gründete Friedrich Boldt eine Landbäckerei in Gallin
1946nach der Kriegsgefangenschaft übernimmt
Herbert Boldt mit seiner Frau Klara die Bäckerei
1958bis 1961: Günter Boldt erlernt das Bäckerhandwerk
bei Bäckermeister Grimm in Bennin
1964Geschäftsübernahme durch Günter Boldt
1965Günter Boldt absolviert die Meisterprüfung
1966Umbau einer Stallscheune zu einer neuen Bäckerei
mit Laden
1970bis 1972: Militärdienst, der Backbetrieb ruht
1975Erweiterung der Produktionsräume, Bau von Kühl-
und Sozialräumen
1981Umstellung vom Kohleofen auf Elektroofen
1985Günter Boldt wird zum Obermeister im Bäcker- und
Konditorenhandwerk gewählt -
ständige Modernisierung (2. Elektroofen, Technik)
1990Marktwirtschaft: 1. Filiale in Zarrentin, weitere folgen
19941. Neubau einer Produktionshalle,
Anschaffung von moderner Technik
1996Expansion: 1. Filiale in den alten Bundesländern -
Eröffnung der Filiale "Penny Lauenburg"
in Schleswig-Holstein
19972. Neubau einer Produktionshalle mit
Verwaltung und Sozialtrakt
1999Neubau eines Frischemarktes mit Bistro und Café
am Hauptstandort Gallin
2001Expansion: Eröffnung der 1. Filiale in Hamburg -
weitere folgen
2004Teilung des Unternehmens in zwei eigenständige
Teilbetriebe Backstube/Vertrieb
2009Zusammenführung beider Unternehmensteile
und Gründung der Bäckerei und Konditorei Boldt KG
2010Investition in ein modernes Kassensystem